mercoledì 3 settembre 2025

Spezzatino di manzo ai peperoncini

 


Altra ricetta e foto della signora Nanuk Gastel nativa di Giacarta, Capitale dell' Indonesia.

(da Gioia Tavola - Sapori d'Oriente)

Nocette di manzo ai peperoncini  

  

Ingredienti per 4 persone :


g 500 polpa magra di manzo

5 scalogni,

2 spicchi d’aglio,

zenzero fresco : quanto una grossa noce,

3 foglie di alloro

7 peperoncini verdi

7 peperoncini rossi

2 cucchiaiate di salsa di soja dolce,

olio di soja,

acqua tiepida,

sale, pepe.


Tagliate il manzo in quadratini di cm 2 di lato e spessi mezzo centimetro.

Affettate sottilmente gli scalogni e l’aglio, tagliate i peperoncini a listine e friggetele in poco olio di soja finché sono dorati.

Aggiungete la carne e la salsa di soja dolce, incoperchiate e quando la carne è ben insaporita aggiungete mezza tazza d’acqua tiepida, sale e pepe e lasciate bollire coperto finché la carne è cotta. Servite con patate bollite.

                                                                       ******

Piatto  originario dell'Indonesia,  denominato "Rendang"  . Il Rendang di manzo è uno dei piatti delle occasioni speciali  della cucina indonesiana. La ricetta e soprattutto il mix di spezie utilizzate sono molteplici e cambiano da regione a regione e da famiglia a famiglia.




Nessun commento:

Posta un commento