Altra ricetta e foto della signora Nanuk Gastel nativa di Giacarta, Capitale dell' Indonesia.
(da Gioia Tavola - Sapori d'Oriente)
Nocette di manzo ai peperoncini
Ingredienti per 4 persone :
g 500 polpa magra di manzo
5 scalogni,
2 spicchi d’aglio,
zenzero fresco : quanto una grossa noce,
3 foglie di alloro
7 peperoncini verdi
7 peperoncini rossi
2 cucchiaiate di salsa di soja dolce,
olio di soja,
acqua tiepida,
sale, pepe.
Tagliate il manzo in quadratini di cm 2 di lato e spessi mezzo centimetro.
Affettate sottilmente gli scalogni e l’aglio, tagliate i peperoncini a listine e friggetele in poco olio di soja finché sono dorati.
Aggiungete la carne e la salsa di soja dolce, incoperchiate e quando la carne è ben insaporita aggiungete mezza tazza d’acqua tiepida, sale e pepe e lasciate bollire coperto finché la carne è cotta. Servite con patate bollite.
******
Piatto originario dell'Indonesia, denominato "Rendang" . Il Rendang di manzo è uno dei piatti delle occasioni speciali della cucina indonesiana. La ricetta e soprattutto il mix di spezie utilizzate sono molteplici e cambiano da regione a regione e da famiglia a famiglia.
Nessun commento:
Posta un commento