Quiche alle zucchine
Ingredienti :
4 zucchine
una piccola cipolla
3 cucchiai olio extra vergine di oliva
un cucchiaino di prezzemolo tritato
Per la quiche.
250 g di sfoglia
3 uova
250 g di ricotta
un vasetto di yogurt greco
100 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe
Preparazione :
Tagliate a fettine le zucchine: Tagliate la cipolla sottile. Mettete quest’ultima in padella con tre cucchiai di olio evo e fatela appassire leggermente. Aggiungete le zucchine e lasciatele saltare per qualche minuto mescolando. Salate e lasciate rosolare a fuoco basso altri dieci minuti. Aggiungete il prezzemolo. Spegnete.
Prendete una teglia rotonda, adagiatevi la sfoglia sopra la carta forno. Disponete sulla pasta le zucchine in uno strato uniforme.
In una terrina lavorate la ricotta per renderla cremosa, poi unite le uova leggermente frullate, aggiungete il vasetto di yogurt greco, il Parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e il pepe. Amalgamate bene.
Rovesciate il composto sopra le zucchine, distribuendolo bene.
Fate cuocere in forno caldo a 200°C per circa mezz’ora, finché la pasta sarà dorata.
Servite calda o tiepida.
domenica 12 ottobre 2025
Quiche alle zucchine
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