domenica 12 ottobre 2025

Quiche alle zucchine



 Quiche alle zucchine

Ingredienti :

4 zucchine

una piccola cipolla

3 cucchiai olio extra vergine di oliva

un cucchiaino di prezzemolo tritato

Per la quiche.

250 g di sfoglia

3 uova

250 g di ricotta

un vasetto di yogurt greco

100 g di parmigiano grattugiato

sale e pepe

Preparazione :

Tagliate a fettine le zucchine: Tagliate la cipolla sottile. Mettete quest’ultima in padella con tre cucchiai di olio evo e fatela appassire leggermente. Aggiungete le zucchine e lasciatele saltare per qualche minuto mescolando. Salate e lasciate rosolare a fuoco basso altri dieci minuti. Aggiungete il prezzemolo. Spegnete.

Prendete una teglia rotonda, adagiatevi la sfoglia sopra la carta forno. Disponete sulla pasta le zucchine in uno strato uniforme.

In una terrina lavorate la ricotta per renderla cremosa, poi unite le uova leggermente frullate, aggiungete il vasetto di yogurt greco, il Parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e il pepe. Amalgamate bene.

Rovesciate il composto sopra le zucchine, distribuendolo bene.

Fate cuocere in forno caldo a 200°C per circa mezz’ora, finché la pasta sarà dorata.

Servite calda o tiepida.











 









Nessun commento:

Posta un commento