sabato 23 agosto 2025

Frittelle salate di riso




FRITTELLE SALATE DI RISO  come le preparava mia mamma 

Ingredienti per 4 persone :

250 g di riso

un cucchiaio di olio extra vergine di oliva

100 g di parmigiano grattugiato

1 uovo

150 farina

acqua frizzante freddissima q.b.

sale e pepe

Olio di semi di girasole o di arachidi per friggere



Preparazione:

Per prima cosa fare cuocere il riso al dente, scolare e mettere in una grande contenitore,

condire con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

Preparare una pastella sbattendo in una terrina l’ uovo con la farina e l’acqua frizzante, fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Se piace, si possono aggiungere delle erbe aromatiche tritate, come erba cipollina, o salvia, o timo, o prezzemolo, ecc.

Incorporare il tutto nel contenitore del riso, aggiungere il parmigiano, il sale e il pepe.

In una padella scaldare abbondante olio e fare friggere il composto di riso a cucchiaiate. Cuocere poche frittelle per volta finchè risultano dorate. Girarle e sgocciolarle via via su un foglio di carta assorbente da cucina affinché perdano l’unto in eccesso.

Servire calde.


















Nessun commento:

Posta un commento