venerdì 22 agosto 2025

Finocchi fritti in pastella


 Finocchi fritti in pastella

2 finocchi tagliati a spicchi
2 uova
200 g farina
200 ml acqua frizzante freddissima
sale
Olio di semi di arachidi per friggere q.b.

Fate lessare al dente i finocchi tagliati a spicchi sottili.

Preparate la pastella :
In una ciotola sbattete le uova, unite la farina  poco alla volta sempre mescolando, Alternate la farina con l'acqua frizzante freddissima. Poi aggiungete il sale. Otterrete un composto fluido e denso. Fate riposare la pastella mezz'ora in frigorifero. Ma se avete fretta, potete anche usarla subito, come ho fatto io. 
Ponete sul fuoco una padella con abbondante olio di semi di arachidi e non appena questo sarà bollente immergete i finocchi nella pastella e pochi per volta fateli friggere rigirandoli da tutte e due le parti.
Scolare su carta assorbente, salate leggermente e servite caldi.
 

Nessun commento:

Posta un commento