giovedì 5 settembre 2024

Spezzatino di pollo agli champignons

 


Spezzatino di pollo agli champignons

 Ingredienti :

600 gr. Petto di pollo 
farina q.b.
500 gr. funghi champignons
2 spicchi d'aglio
prezzemolo q.b.
Olio extra vergine d'oliva q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco secco
Sale e pepe

Preparazione :

Tagliare il petto di pollo a bocconcini. Infarinare e fare rosolare in una teglia con un filo di olio. Sfumare con il vino bianco. Mettere sale e pepe. Spegnere il fuoco dopo una decina di minuti.

Pulire e lavare bene i funghi, lasciarli sgocciolare.
In un'altra teglia mettere  i funghi con un filo di olio e due spicchi d'aglio e lasciare appassire. Aggiungere il prezzemolo e il sale  e lasciare cuocere circa cinque minuti per far asciugare.

Infine, versare i funghi nella teglia con il pollo, mescolare il tutto e lasciare cuocere a fuoco basso ancora una decina di minuti  o finchè il pollo risulterà ben cotto. Se necessario, aggiungere due cucchiai di brodo caldo.

Servire caldo, magari con un contorno di polenta.



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