domenica 29 settembre 2024

Crostata alla ricotta e amaretti


CROSTATA ALLA RICOTTA E AMARETTI

29 settembre 2024 


Ingredienti 

Per la frolla :

200 g farina 00
80 g di zucchero
100 g di burro
un pizzico di sale
un uovo 
due cucchiai di Amaretto di Saronno
(o Marsala)

Per la farcia :

250 g di ricotta vaccina
200 g di amaretti
1 uovo
80 grammi di zucchero 


 Preparazione

Preparare la pasta frolla con il metodo tradizionale o con un'impastatrice.

Con la pasta formate un panetto, avvolgerlo nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero per mezz'ora.

Nel frattempo preparate la farcia: in una ciotola versate la ricotta fresca ben scolata, aggiungete l'uovo  e lo zucchero, gli amaretti sbriciolati e amalgamate bene . Mettete in frigo in attesa di preparare la torta.

Tolta la pasta dal frigo, stendetela con il mattarello e fate un disco di frolla, lasciando da parte circa un quarto di pasta che servirà per le strisce della griglia e per il bordo.

Punzecchiate la frolla e riempite con la farcia, livellate e mettete le strisce .

Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire. 







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