Una torta di mele è gradita in ogni momento ed è semplicissima da preparare.
Ingredienti :
200 gr. di farina 00
2 uova
150 gr, di zucchero di canna
100 ml di latte
100 gr. di burro fuso
la scorza di mezzo limone
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di cannella
una bustina di lievito per dolci
2 grosse mele golden
Preparazione :
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili; metterle in un contenitore cosparse con succo di limone. Ricordarsi di grattugiare per prima cosa la scorza e tenerla a parte.
Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il burro fuso e raffreddato. Unire la scorza di limone, il latte, un pizzico di sale, la cannella, il lievito e la farina setacciata.
Aggiungere ora le mele, sgocciolate e amalgamare bene il tutto.
Imburrare e infarinare una tortiera e versarvi il composto. Aggiungere sulla superficie una spolverata di zucchero di canna. Infornare a 180° per circa 50 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento