sabato 18 giugno 2022

Coq au vin


Coq au vin                                                                                      

Ricetta di cucina tradizionale francese   

avuta dalla mia cara  zia Yvette di Parigi, che era bravissima in cucina.

Ingredienti per 4 persone 

 

Un pollo di 1,5 kg

Burro q.b.

2 cucchiai di farina

Mezza bottiglia di vino bianco ( o rosso)

10 g. di lardo

Un mazzetto di prezzemolo

Timo, alloro

Sale e pepe

12 cipolline

200 g. di Champignons

 

Tagliate il pollo a pezzi.

Mettete un bel pezzetto di burro in una terrina.

Mettete i pezzi di pollo nel burro caldo e lasciate prendere colore, poi sale e pepe.

Quando i pezzi di pollo hanno preso un bel colore, spolverateli con due cucchiai di farina, poi mescolate con un cucchiaio di legno, affinchè la farina si mescoli bene.

Aggiungete mezza bottiglia di  buon vino bianco ( o rosso).

Quando il vino bollirà, mettetevi 100 g. di lardo magro tagliato a pezzetti, che avrete però fatto dorare a parte-

Aggiungete un mazzetto di prezzemolo intero, timo e alloro, sale, pepe e una dozzina di cipolline.

Quindici minuti prima di completare la cottura, aggiungetevi 200 g. di funghi champignons.   Prima di servire, togliete il mazzetto di prezzemolo.

 



 

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