Coq au vin
Ricetta di cucina tradizionale francese
avuta dalla mia cara zia Yvette di Parigi, che era bravissima in cucina.
Ingredienti
per 4 persone
Un pollo di
1,5 kg
Burro q.b.
2 cucchiai
di farina
Mezza
bottiglia di vino bianco ( o rosso)
10 g. di
lardo
Un mazzetto
di prezzemolo
Timo, alloro
Sale e pepe
12 cipolline
200 g. di
Champignons
Tagliate il
pollo a pezzi.
Mettete un
bel pezzetto di burro in una terrina.
Mettete i
pezzi di pollo nel burro caldo e lasciate prendere colore, poi sale e pepe.
Quando i
pezzi di pollo hanno preso un bel colore, spolverateli con due cucchiai di
farina, poi mescolate con un cucchiaio di legno, affinchè la farina si mescoli
bene.
Aggiungete
mezza bottiglia di buon vino bianco ( o
rosso).
Quando il
vino bollirà, mettetevi 100 g. di lardo magro tagliato a pezzetti, che avrete
però fatto dorare a parte-
Aggiungete
un mazzetto di prezzemolo intero, timo e alloro, sale, pepe e una dozzina di
cipolline.
Quindici
minuti prima di completare la cottura, aggiungetevi 200 g. di funghi
champignons. Prima di servire, togliete
il mazzetto di prezzemolo.
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