in teglia rettangolare da forno
Ingredienti per 2 pizze :
Impasto base per pizza:
300gr di farina 00
200gr di farina 0 Manitoba
7 gr. di lievito di birra
280 ml di acqua tiepida
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
per condire :
polpa di pomodoro q.b.
mozzarella q.b.
basilico fresco q.b.
origano q.b.
Preparazione :
Versare l'acqua in una ciotola. aggiungere il lievito e scioglierlo completamente.
Unire il sale, lo zucchero e l'olio. Amalgamare energicamente.
Mettere le due farine in una ciotola capiente, mescolarle e aggiungervi a filo l'acqua con il lievito e iniziare a lavorare bene con le mani fino a quando il composto sarà uniforme.
Trasferire l'impasto su una spianatoia ed impastare energicamente con le mani formando un panetto liscio ed omogeneo. Lasciarlo riposare sul piano di lavoro per una decina di minuti coprendolo con la ciotola.
Una volta riposato, appiattirlo leggermente e fare una piega, prendere le due estremità, tirarle delicatamente e ripiegarle verso il centro, infine dargli la forma di una sfera.
Trasferire l'impasto in una ciotola oliata, coprirlo con pellicola trasparente e lasciare lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio, circa 2 o 3 ore.
Una volta lievitato, dividere l'impasto in due e lavorare ogni pezzo facendo una piega come in precedenza. Formare due panetti e farli girare con le mani sul piano di lavoro in modo da dargli una bella forma tonda.
Trasferire i due panetti su un vassoio infarinato, coprirli e farli lievitare 1 ora.
Stendere i panetti formando due pizze, trasferire in ogni teglia oliata e condire.
Per ogni pizza margherita : distribuire sulla pasta la polpa di pomodoro condita con sale, olio e poi la mozzarella.
Cuocere in forno già caldo a 250°C per circa 20 minuti.
Finito di cuocere, togliere la pizza dal forno, decorare con basilico, cospargere con origano e servire subito.
Nessun commento:
Posta un commento