mercoledì 19 gennaio 2022

Sovracosce di pollo con funghi e patate

 

Ingredienti per 2 persone :

2 sovracosce di pollo

un quarto di cipolla

un gambo di sedano

due carote

3 patate

30 gr. di funghi porcini secchi

mezzo cucchiaino di estratto di pomodoro

una foglia di alloro

mezzo bicchiere di vino bianco secco

sale q.b.

pepe q.b.

olio extra vergine d'oliva

Preparazione :

Lavate le sovracosce di pollo e asciugatele. Preparate sedano, carote e cipolla   affettate. Pelate le patate e tagliatele a grossi pezzi.

Ammollate i funghi in acqua tiepida per una ventina di minuti, poi sciacquate bene sgocciolateli  e asciugate su carta assorbente. 

In un tegame mettete qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva  e fate rosolare la cipolla, il sedano  e le carote, Dopo cinque minuti  aggiungete i pezzi di pollo e la foglia di alloro. Lasciate dorare bene poi versate il vino bianco e fate sfumare. 

A questo punto aggiungete le patate e i funghi. Mescolate e aggiungete un poco di brodo vegetale caldo e mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro, il sale e il pepe. Portate a termine la cottura, rigirando ogni tanto, perchè non si attacchi e aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di brodo.

Servire il pollo con le verdure ben caldo.





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