giovedì 9 settembre 2021

Spezzatino di pollo con carote e piselli

 



Spezzatino di pollo  con carote e piselli

http://aisapori.blogspot.it

Ingredienti per 3/4 persone:

600 gr.  bocconcini di  petto di pollo

Mezza cipolla

Due o tre carote

Un gambo di sedano

Mezzo bicchiere di vino bianco

Una scatola di Piselli Medi Cirio  da 410 gr (270 gr sgocciolati)

Due cucchiai di sugo  di pomodoro al basilico ( o un cucchiaino di concentrato di pomodoro)

Olio extra vergine d’oliva : q.b.

Sale e pepe.

Preparazione:

Preparare cipolla e sedano tritati  e  le carote a rondelle grossolane  e fare leggermente  appassire in due o tre cucchiai d'olio .

Aggiungere il pollo e far rosolare bene. Versare mezzo bicchiere di vino bianco secco, lasciare evaporare , sale e pepe e aggiungere una tazza di brodo vegetale caldo e continuare la cottura per una decina di minuti. A questo punto aggiungere i piselli ben sgoccciolati.

Aggiungere due cucchiai di salsa di pomodoro e  due foglie di basilico fresco. Mescolare bene e lasciare cuocere lentamente altri dieci minuti controllando di tanto in tanto e aggiungendo poco brodo se necessario.

Una volta cotto, servire lo spezzatino di pollo con le carote e i piselli.

 

 

 


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