PARMIGIANA DI MELANZANE SENZA FRITTURA
Ingredienti e dosi per 2 Persone :
1 grossa melanzana
1 mozzarella di bufala
1 scatola di pelati Cirio da 400 gr.
Un pezzetto di cipolla
1 spicchio d'aglio
3-4 foglie di basilico
olio extra vergine d'oliva q.b.
sale e pepe
Parmigiano Reggiano q.b.
PREPARAZIONE
Per prima cosa preparare la salsa (volendo la possiamo preparare anche il giorno prima):
Nell'olio fate leggermente imbiondire la cipolla a fettine e l'aglio intero.
Unite i pomodori pelati e spezzettati, le foglie di basilico, sale e pepe.
Lasciate cuocere la salsa per 30-35 minuti circa, poi passatela al passaverdura.
Preparate le melanzane : io non le ho sbucciate.
Le ho affettate con la mandolina, abbastanza sottili (5-6 mm.)
Le ho adagiate ben distese una accanto all'altra su carta forno, le ho salate con del sale grosso e lasciate riposare per una mezz'ora. Poi le ho lavate una alla volta. Sgocciolate e asciugate bene con carta assorbente. A questo punto bisognerebbe friggerle in olio bollente, ma io ho preferito evitare i grassi del fritto e le ho grigliate in circa un quarto d'ora.
Ho preso un contenitore da forno, ho passato il fondo con un cucchiaio di salsa di pomodoro. Ho disteso le fette di melanzane, cosparse di mozzarella e parmigiano e qualhe cucchiaio di salsa di pomodoro e ripetuto altri due strati. Un filo d'olio in superficie, ancora una spolverata di parmigiano e foglioline di basilico.
Ho messo in forno caldo a 200°C per 30 minuti.
Si può servire sia calda che fredda.
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