giovedì 27 agosto 2020

Spezzatino di pollo con patate e piselli







Ingredienti : per 2 persone

400 gr. di petto di pollo intero
3 - 4 patate
250 gr. piselli freschi
mezza cipollina
vino bianco secco : mezzo bicchiere scarso
olio extra-vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Tagliate il pollo a cubetti di circa tre cm. di lato e infarinateli.
In una casseruola versate qualche cucchiaio di olio extra vergine d'oliva , la cipolla a fettine e fatevi rosolare il pollo.
Bagnate con il vino bianco , facendo evaporare a fuoco vivo.
A questo punto salate  e aggiungete le patate tagliate a grossi pezzi, fate insaporire e  aggiungete i piselli. 
Abbassate la fiamma, aggiungete un poco di brodo caldo , mettete un coperchio e lasciate cuocere per almeno quaranta minuti. Mescolate ogni tanto, per evitare che si attacchi e se necessario , ancora qualche cucchiaio di brodo caldo. 
A fine cottura alzare la fiamma, togliere il coperchio e lasciare restringere il sughetto. 
Spolverare con un poco di pepe e servire.










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