Gelato di Albicocche senza gelatiera
Ho una gelatiera Philips da parecchi anni, è nuova, non l'ho mai usata. forse per mancanza di tempo, o forse perchè preferisco comprare il gelato artigianale nel cono e gustarlo al momento.Oggi però mi è venuta voglia di preparare un gelato in casa, ma senza gelatiera. Mi è sembrato più veloce.Ho scartabellato tra i miei ricettari ed ho trovato la ricetta più semplice.
Ingredienti :
320 g. di Albicocche mature
150 ml di panna fresca
170 ml di latte fresco
120 g. di zucchero semolato
un limone
Lavare le albicocche , dividerle in due , togliere il
nocciolo e tagliarle a piccoli pezzi.
Spremere il limone e filtrare il succo con un colino.
In un pentolino unire la frutta tagliata a pezzi, il latte ,
lo zucchero semolato, il succo di limone e la panna fresca.
Accendere il fuoco e scaldare il tutto a fiamma dolce per
una decina di minuti. Quando raggiunge il bollore spegnere e fare raffreddare.
Poi con il frullatore a immersione ridurre il tutto come
fosse un frullato.
Versare il composto in una vaschetta di alluminio , e fare
riposare in frigorifero per almeno 4 ore,
Trascorso questo tempo mettere la vaschetta di gelato in
freezer. Dopo mezz’ora mescolatelo per eliminare i cristalli di ghiaccio.
Ormai il gelato è pronto.
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