lunedì 1 giugno 2020

Pollo arrosto con peperonata




Sovracosce di pollo arrosto con peperonata

(un piatto estivo molto saporito)

Ingredienti per 4 persone

3 sovracosce  di pollo
olio extra vergine d'oliva
rosmarino
uno spicchio d'aglio

Per la peperonata :

500 g. di peperoni  (giallo, rosso, verde)
una cipolla media 100 g. circa
5 pomodori maturi
qualche foglia di basilico
4 cucchiai  di olio extra vergine d' oliva


In una teglia da forno mettere tre cucchiai di olio extra vergine di oliva, le sovracosce divise in due pezzi, il rosmarino, lo spicchio d'aglio e il sale.
Infornare a 170°  per 35 minuti circa .
Mentre il pollo è in forno preparare la peperonata:

Pulire i peperoni eliminando il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni e tagliateli a listelli per il lungo.
Pelate e tagliate la cipolla.
Lavate e tagliate i pomodori a pezzi, eliminando i semi.

Versate l'olio in una casseruola e fatevi imbiondire la cipolla.
Unite i peperoni, salate e a fuoco medio lasciate stufare per dieci minuti, poi aggiungete i pomodori  e lasciate cuocere  altri quindici minuti mescolando ogni tanto. Verso la fine aggiungete le foglie di basilico.








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