Sovracosce di pollo arrosto con
peperonata
(un piatto estivo molto saporito)
Ingredienti per 4 persone
3 sovracosce di pollo
olio extra vergine d'oliva
rosmarino
uno spicchio d'aglio
Per la peperonata :
500 g. di peperoni (giallo, rosso, verde)
una cipolla media 100 g. circa
5 pomodori maturi
qualche foglia di basilico
4 cucchiai di olio extra vergine d' oliva
In una teglia da forno mettere tre cucchiai di olio extra vergine
di oliva, le sovracosce divise in due pezzi, il rosmarino, lo spicchio d'aglio
e il sale.
Infornare a 170° per 35 minuti circa .
Mentre il pollo è in forno preparare la peperonata:
Pulire i peperoni eliminando il picciolo, i semi e i filamenti
bianchi interni e tagliateli a listelli per il lungo.
Pelate e tagliate la cipolla.
Lavate e tagliate i pomodori a pezzi, eliminando i semi.
Versate l'olio in una casseruola e fatevi imbiondire la cipolla.
Unite i peperoni, salate e a fuoco medio lasciate stufare per
dieci minuti, poi aggiungete i pomodori e lasciate cuocere altri
quindici minuti mescolando ogni tanto. Verso la fine aggiungete le foglie di
basilico.
Il pollo acquista grazie ai peperoni un gusto davvero speciale
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