Ciambella alle mele e uvetta
200 g. di farina 00
tre uova
150 g. di zucchero
250 g di ricotta
75 g. di burro
due cucchiai di uvetta
mezza bustina di lievito per dolci
una bustina di zucchero vanigliato
un pizzico di sale
una mela renetta o mela golden
il succo di mezzo limone.
Preparazione
Con una frusta mescolare il burro fuso, le uova, i due zuccheri e la ricotta.
Una volta ben amalgamati aggiungere la farina setacciata, il lievito e per ultimo l'uvetta.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato.
Tagliate la mela a fette, irroratela con il succo di limone e poi inserite le fette a raggiera.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti o fino a quando la ciambella sarà dorata.
Prima di togliere dal forno fate la prova stecchino.
Con i dolci con le mele non si sbaglia mai, troppo buoni !
RispondiEliminaOttima all'hotel san vigilio di marebbe www.myexcelsior.it
RispondiElimina