giovedì 14 novembre 2019

Quiche alla zucca e zucchine


Quiche alla zucca e zucchine

Ingredienti :

un rotolo di pasta brisè 
500 g. di zucca Delica
due zucchine
mezza cipolla piccola
un ciuffetto di timo
Per la crema :
250 g. di ricotta
tre uova
50 g. di parmigiano
125 g. panna da cucina
sale e pepe q.b.


Pulire la zucca, eliminare i semi e tagliarla a dadi.
Pulire le zucchine e tagliare a dadini.
In una teglia antiaderente mettere due cucchiai di olio extra vergine d'oliva, un quarto di cipolla tagliata sottile , il ciuffetto di rosmarino e farvi soffriggere la zucca e portare a cottura mescolando di tanto in tanto.
In un'altra teglia fare rosolare allo stesso modo con la cipolla le zucchine.

Stendere la pasta brisè su carta forno in uno stampo rotondo e bucherellare con i rebbi di una forchetta.
Adagiarvi uno strato di zucca e zucchine.

Preparare una crema morbida con le uova sbattute, la ricotta, la panna, il parmigiano, sale e pepe.

Versare la crema delicatamente a riempire bene la brisé.

Mettere in forno preriscaldato a 180°-200° per 30-35 minuti circa.



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