domenica 3 novembre 2019

Torta di farina di castagne e cioccolato



TORTA DI FARINA DI CASTAGNE E CIOCCOLATO

Questa è la torta veloce che ho preparato per Halloween.


Una tortiera da 24 cm di diametro
Temperatura forno : 170°C
Tempo di cottura : 70 minuti

Ingredienti :

250 gr. farina di castagne
4 uova
160 gr. di zucchero
un pizzico di sale
20 gr. di cacao amaro
30 gr. di cioccolato fondente
una noce di burro
una bustina di lievito 16 gr.
una bustina di vanillina
330 gr. di latte (a temperatura ambiente)


Con la frusta eletttrica montare le uova con lo zucchero fino a quando diventano bianche e spumose.
In un'altra ciotola grande setacciare la farina di castagne con il lievito , la vaniglina e il cacao amaro. Mescolare bene. Versarvi il latte a filo sempre mescolando per evitare grumi.
Aggiungere la crema di uova e zucchero incorporando delicatamente dal basso verso l'alto.
In un pentolino a parte fate sciogliere a bagnomaria una noce di burro con il cioccolato e poi versarlo nel composto. amalgamare bene.
Imburrare e infarinare la tortiera e mettere in forno preriscaldato a 170° per 70 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire.

Questa torta può essere accompagnata anche con panna montata.


2 commenti: