CROSTATA ALLA CONFETTURA DI CILIEGIE
Ingredienti : (Teglia da 24 cm.)
Per la pasta frolla.
300 gr. di farina 00
3 tuorli di uovo
150 gr. di burro
130 gr. di zucchero semolato
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
e se necessario, per ammorbidire, un cucchiaio di latte, oppure un cucchiaio di Marsala.
Per la farcia .
Un barattolo di confettura di ciliegie bio da 340 gr.
Preparazione
Setacciate la farina a fontana sulla tavoletta di legno, rivestita con carta forno.
Nel centro mettete il burro a pezzetti, lo zucchero e i tuorli d'uovo, uno alla volta.
Impastate velocemente, aggiungete la scorza di limone e un pizzico di sale.
Formate una palla, avvolgete la pasta in carta pellicola e tenete al fresco a riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
Tolta dal frigor, dividere la pasta in due parti.
Con una parte, tirare bene la pasta per fare la base, bucherellare e mettervi sopra la confettura .
Con l'altra parte, stendere bene e fare 8 strisce per la griglia e dei cilindretti per il bordo della torta.
Con la pasta avanzata, eventualmente, fare dei fiori e distribuire.
Mettere in forno già caldo a !60/170°C per circa 45 minuti
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