RISOTTO ALLA ZUCCA E CAVOLO VERZA MANTECATO AL TALEGGIO
ingredienti per 4 persone :
300 gr. di riso Carnaroli
due cucchiai di olio extra vergine d'oliva
un quarto di cipolla dorata per il soffritto
mezzo bicchiere di vino bianco secco
mezzo bicchiere di vino bianco secco
250 gr. di zucca tagliata a dadini
un quarto di un cavolo verza (piccolo) tagliato a listerelle
Brodo vegetale q.b.
Sale e pepe q.b.
100 gr. di taleggio.
Procedimento
Lavate la verza e tagliatela a striscioline.
Tritate la cipolla e
tagliate a cubetti la zucca.
Versate l'olio in una pentola per risotti, mettetela sul fuoco e, quando
l'olio è caldo, buttate dentro la cipolla tritata. Fate prendere un po' di
colore, poi versate la zucca e la verza. Mescolate e rosolate a fiamma bassa
per 10 minuti.
Aggiungete il riso e mescolate per 1 minuto, versate il vino
bianco secco e fate evaporare. Poi cuocete con il brodo caldo, versandolo poco
per volta, e se occorre aggiungete del sale. Quando il riso è cotto al dente spolveratelo di pepe macinato fresco,
spegnete il fuoco e mantecate con
taleggio tagliato a cubetti,
mescolate senza farlo fondere completamente.
Impiattate e , se
desiderate, aggiungete qualche altro
cubetto di taleggio.
Buon appetito!
Un risotto autunnale molto gradito !
RispondiEliminaGrazie Andreea! Buon 1 Novembre!
Eliminache risotto sfizioso, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, molto gentile. Baci. Virginia
EliminaGrazie Sabry, troppo gentile!
EliminaBaci. Virginia
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