venerdì 13 luglio 2018

Flan di zucchine km 0






Flan di zucchine km 0


Ingredienti per 4 persone:

una grossa zucchina (600 gr circa)
1 cipolla
40 g. di burro
30 g. di farina
1,7 dl di latte
2 uova
un ciuffetto di timo
1 ciuffetto di basilico
sale
pepe
burro per lo stampo

Ho pulito la grossa zucchina ed ho eliminato la parte centrale con i semi.
Ho tagliato a dadini. Affettato la cipolla.
In una padella ho scaldate 40 g. di burro e vi ho appassito la cipolla,
 poi ho unito le zucchine, salato e fatto cuocere per una decina di minuti
 mescolando spesso.
Ho aggiunto la farina e mescolato, quindi ho versato il latte e una macinata di pepe.
Ho fatto proseguire la cottura per altri 10 minuti , quindi ho tolto dal fuoco e
 lasciato raffreddare il tutto.
In una terrina ho sbattuto le uova con sale e pepe, e le ho unite alle zucchine
 mescolando bene; ho aggiunto un pizzico di timo tritato.
Ho preparato uno stampo da plum-cake leggermente imburrato e
foderato di carta da forno. Vi ho versato il composto, ho livellato la superficie e
ho poi passato in forno a 180°C per 35 minuti.
Togliere dal forno, lasciare intiepidire e servire decorato con foglioline di basilico.

Il flan è una preparazione delicata, con note dolci conferite dalle zucchine.
Ho abbinato un vino bianco :  Golfo del Tigullio.



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