mercoledì 7 marzo 2018

Quiche ai fagiolini e patate








QUICHE AI FAGIOLINI E PATATE

Ingredienti per una torta per  6/ 8 persone:      (teglia da 28 cm)

 una pasta brisée preparata con:
250 g. di farina
125 g. di burro
mezzo bicchiere di acqua
sale

per la farcia :
400 g. circa di fagiolini teneri
3 patate
3 uova
200 g. di ricotta
200 ml. di panna fresca
50 g. Parmigiano Reggiano grattugiato
Sale, pepe, noce moscata


Preparate la brisée :
Impastate la farina con il burro a pezzetti , un pizzico di sale e l’acqua fredda necessaria per ottenere un impasto consistente.
Avvolgete la pasta nella pellicola da cucina e fatela riposare mezz’ora circa in frigorifero.
( In alternativa : Potrete anche usare la pasta brisée che ora si trova fresca già pronta).

Preparate i fagiolini e le patate lessati in acqua bollente salata. Scolate e lasciate raffreddare.
Tagliate le patate a tocchetti . Intanto, fate preriscaldare il forno a 180/200°.


Preparate la crema : sbattete le uova, aggiungetevi la ricotta , la panna, il parmigiano grattugiato, una spolverata  di sale, pepe e di noce moscata. Amalgamate bene.

Stendete la  pasta brisée nella  teglia foderata di carta forno, punzecchiate la pasta con la forchetta. Distribuitevi  i fagiolini e le patate tagliate a dadini  e irrorate con la crema  di uova, ricotta e panna.

Fate cuocere la quiche per 35 minuti circa nel forno già caldo a 180/200°.


Più facile di così !!!










 BUON APPETITO !!!

3 commenti:

  1. Ciao, adoro le quiche mi sono unita ai tuoi follower, se vuoi farlo anche tu su https://michelaencuisine.blogspot.it grazie

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