Il tempo passa veloce e sono già trascorsi 8 anni
da quando ho aperto il mio Blog di cucina.
Devo riconoscere che ultimamente l'ho molto trascurato
ma ho ancora tante ricette da scrivere.....e condividere con voi.
Oggi presento un risotto molto particolare, mantecato con un pregiato fromage français, il Roquefort. Mi piace moltissimo questo formaggio che ho imparato ad apprezzare sin da ragazzina, perchè era il formaggio preferito da mio padre.
(Prodotto nel sud dell’Aveyron non lontano dal viadotto di Millau, importante sito dei Midi-Pyrénées. Il Roquefort è la più antica AOC francese (Denominazione di Origine Controllata) L'affinamento di questo formaggio a pasta erborinata avviene nella penombra delle cantine naturali del villaggio di Roquefort dal XVII secolo.)
RISOTTO ERBORINATO AL ROQUEFORT
CON MELE E CANNELLA
Ingredienti per 4 persone :
350 gr. di riso carnaroli
50 g. di burro
50 g. di burro
50 g. cipolla tritata
un bicchiere di vino bianco
60 g. di Roquefort
3 mele (oppure pere)
un pizzico di cannella
brodo vegetale
brodo vegetale
sale, pepe q.b.
Preparazione :
In un tegame fate sciogliere 30 g. di burro, unite la cipolla tritata, fatela soffriggere fino a quando sarà appassita. Versate nel tegame il riso , fatelo intridere bene di condimento , quindi sfumatelo con un bicchiere di ottimo vino bianco. Mescolate e portate a metà cottura unendo un mestolo di brodo caldo alla volta.A questo punto unite una parte di mele tagliate a dadi e aggiungete un pizzico di cannella. Altre fette di mela saranno per la decorazione.
Proseguite la cottura.
Quando il risotto è pronto spegnete il fuoco e mantecatelo con il restante burro e con il Roquefort.
Mescolate il risotto e servitelo decorato con fette di mela fresca.
Nota : questo risotto è ottimo anche con le pere.
Accompagnato con Sauternes sarebbe veramente il massimo !!!!
Preparazione :
In un tegame fate sciogliere 30 g. di burro, unite la cipolla tritata, fatela soffriggere fino a quando sarà appassita. Versate nel tegame il riso , fatelo intridere bene di condimento , quindi sfumatelo con un bicchiere di ottimo vino bianco. Mescolate e portate a metà cottura unendo un mestolo di brodo caldo alla volta.A questo punto unite una parte di mele tagliate a dadi e aggiungete un pizzico di cannella. Altre fette di mela saranno per la decorazione.
Proseguite la cottura.
Quando il risotto è pronto spegnete il fuoco e mantecatelo con il restante burro e con il Roquefort.
Mescolate il risotto e servitelo decorato con fette di mela fresca.
Nota : questo risotto è ottimo anche con le pere.
Accompagnato con Sauternes sarebbe veramente il massimo !!!!
BUON BLOG-COMPLEANNO !!!
Un buon risottino con mele e cannella, profumato e gustoso. Auguri per il traguardo ragiunto con il tuo blog. Che dire, anche io faccio fatica a postare le ricette, mi le preparo poco alla volta anche più insieme e magari ci sono dei giorni che non posto niente e ci sono quelli che magari posto anche tre di fila, ma si fa come si può. Un abbraccio e buon fine settimana !
RispondiEliminaGrazie Andreea BUON FINE SETTIMANA ANCHE A TE!Virginia
Eliminaauguri anche in ritardo e che super risotto mi piace quel mix di sapori tre è straordinario
RispondiElimina