GNOCCHI ALLA ROMANA
la ricetta classica.
Ingredienti :
3 tuorli d’uovo ,
un pizzico di noce
moscata,
sale q.b.
Mettete al fuoco il latte con il sale e un pezzetto di
burro.
Quando bolle, gettate a pioggia il semolino e fate cuocere
sempre mescolando, per almeno 15/20 minuti.
Fuori dal fuoco, aggiungete i tuorli, uno alla volta,
mescolando
energicamente e metà del parmigiano.
Stendete l’impasto alto 2 cm . su un foglio di carta forno e,
lasciatelo raffreddare, poi coppate con l’apposito
dischetto,
o con un bicchiere.
Allineate gli gnocchi in una pirofila imburrata , cospargete
di fiocchetti di
burro e di parmigiano.
Mettete in forno a gratinare per 30 minuti a 180°C .
Molto ben gratinati, brava sono una bella soluzione per un pranzo anche con ospiti
RispondiEliminaGrazie Gunther. Ai ragazzi piacciono e ogni tanto glieli preparo. Buona giornata.
EliminaCiao come va? non spadelli di questi tempi ? Un abbraccione !
RispondiElimina