mercoledì 15 giugno 2016

Risotto ai mirtilli




Risotto ai mirtilli

Ingredienti per 2 persone :

160 g. riso Carnaroli
125 g. di mirtilli
mezzo bicchiere scarso di vino bianco
un po' di panna q.b.
20 g. di formaggio grattugiato
un po' di cipolla q.b.
brodo q.b.
30 gr. di burro
sale e pepe.

In un tegame per risotti fate fondere il burro,
insaporitevi la cipolla tritata finemente.
Quando è diventata trasparente unite il riso
e mescolate per fare assorbire il condimento.
Spruzzate con il vino,  fate evaporare.
Aggiungete i mirtilli (tenendone due cucchiai da parte),
bagnate con un mestolo di brodo caldo.
Portate a cottura il risotto aggiungendo un mestolo 
di brodo caldo alla volta.
Quando il risotto è pronto, regolate di sale e pepe, 
aggiungete la panna, mescolate per amalgamare bene
 il tutto e passate sul piatto da portata caldo.
Guarnite con i mirtilli avanzati e servite con il formaggio grattugiato a parte.








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