TANTI AUGURI DI BUONA PASQUA
A TUTTI GLI AMICI
La mia Torta Pasqualina
Ingredienti :
2 rotoli di sfoglia
pronta
1 kg di erbette
Mezza cipolla bianca
500 gr di ricotta
vaccina
6 uova intere
80 g parmigiano grattugiato
3
rametti di foglie di maggiorana tenere
sale
pepe
noce moscata
Procedimento:
Mondare e lavare le erbette, lessarle in acqua bollente leggermente salata.
Scolarle, strizzarle e tritarle. Fare insaporire in un goccio di olio la cipolla tritata fine, aggiungere un cucchiaio di acqua tiepida per ammorbidire
la cipolla, tempo cinque minuti. Aggiungere le erbette e le foglioline di
maggiorana tritate. Lasciare insaporire
bene. Fare raffreddare.
Mescolare la ricotta, il parmigiano, 2uovo
intere , aggiungere le erbette, sale , pepe e un pizzico di noce moscata, amalgamare bene.
Ungere una tortiera a
cerniera del dimetro di circa 26 cm e foderarla con un foglio di pasta sfoglia.
Adagiarvi il ripieno e creare con l’aiuto di un uovo intero, 4 fossette dove
appoggiare le 4 uova sgusciate .
Spolverare altro parmigiano sopra le uova e coprire con il
secondo rotolo di sfoglia , fare un cordone con le due sfoglie in modo da
sigillare bene. Passare la superficie con un pennello intriso di burro fuso,
fare qualche buchetto con i rebbi della forchetta per la fuoriuscita del vapore.
Mettere in forno preriscaldato a 180/200° per 45 minuti
circa.
Buonissima!!!!Buona Pasqua!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie e Buona Pasqua a te Sabry.
EliminaVirginia