venerdì 23 ottobre 2015

Gnocchi di zucca all'Ossolana





Gli gnocchi all'Ossolana sono un piatto originario della provincia di Verbania e più precisamente della Val d'Ossola.

Questa è una ricetta dello Chef Roberto Molinari  del  Ristorante Le Cicale a Spinetta Marengo (AL)

Fonte : ilsussidiario.net   Paolo Massobrio

 GNOCCHI ALL'OSSOLANA

Ingredienti per  6 persone :

Per gli gnocchi :

150 gr. di patate lesse

400 gr. di zucca (cotta in forno)

100 gr. di farina di castagne

100 gr. di farina bianca

Olio extra vergine d’oliva

Noce moscata

2 tuorli d’uovo

Sale e pepe


Per  il sugo :

Prezzemolo

Panna da cucina

Formaggio Grana

Funghi

Burro

Aglio


In una spianatoia ponete farina di castagne e farina bianca, aggiungete due tuorli d’uovo,  un filo d’olio, due prese di sale, una presa di pepe e una grattugiata di  noce moscata. A questo punto aggiungete le patate lesse passate al setaccio  e la zucca passata al setaccio (dopo essere stata cotta in forno)  e impastate.

Quando l’impasto è pronto preparate gli gnocchi.

Per il sugo,  ponete del burro in padella con uno spicchio di aglio. Quando il burro inizia a soffriggere aggiungete i funghi tritati e due prese di prezzemolo tritato. Quando i funghi sono cotti  togliete l’aglio e aggiungete due cucchiai di panna da cucina e due abbondanti prese di Grana grattugiato.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata: quando gli gnocchi vengono a galla  scolateli con una schiumarola , passateli nella padella del sugo ( a fuoco acceso)  per pochi secondi e impiattate.








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