TORTA AL
CACAO E YOGURT
Tempo di
preparazione Totale : 50 minuti
Ingredienti :
200 gr. di farina
2 cucchiai di cacao amaro
120 gr. di yogurt intero
120 gr. di yogurt intero
120 gr. di zucchero di canna
5 cucchiai di olio extra vergine di
oliva
3 uova
1 bustina di lievito in polvere
1 bicchierino di rum
La buccia grattugiata di limone
Zucchero a velo
Per la tortiera : burro e farina
1.Imburrare e infarinare una
tortiera. In una terrina lavorare le uova con lo zucchero fino a ottenere un
composto bel amalgamato; aggiungere lo yogurt, l’olio d’oliva, la buccia di
limone grattugiata e unirvi, poco alla volta, la farina setacciata insieme con
il cacao e il lievito in polvere, mischiare gli ingredienti e aggiungervi il
rum.
2.Versare il composto nella tortiera
imburrata e infarinata e cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per 40
minuti circa.
3.A cottura ultimata, togliere la
torta dal forno, sformarla e farla raffreddare.
4.Spolverizzare la superficie con lo
zucchero a velo.
ottima per una colazione e merenda sana, e non solo, anche per finire il pasto !
RispondiEliminaGrazie Andreea, si io l.ho accompagnata con una crema di panna montata !
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