domenica 4 ottobre 2015

Torta al cacao e yogurt




TORTA AL CACAO E YOGURT

 

Tempo di preparazione  Totale : 50 minuti

Ingredienti :

200 gr. di farina

2 cucchiai di cacao amaro

120 gr. di yogurt intero

120 gr. di zucchero di canna

5 cucchiai di olio extra vergine di oliva

3 uova

1 bustina di lievito in polvere

1 bicchierino di rum

La buccia grattugiata di limone

Zucchero a velo

Per la tortiera : burro e farina

 

1.Imburrare e infarinare una tortiera. In una terrina lavorare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto bel amalgamato; aggiungere lo yogurt, l’olio d’oliva, la buccia di limone grattugiata e unirvi, poco alla volta, la farina setacciata insieme con il cacao e il lievito in polvere, mischiare gli ingredienti e aggiungervi il rum.

2.Versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata e cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa.

3.A cottura ultimata, togliere la torta dal forno, sformarla e farla raffreddare.

4.Spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.







 



 
 
 

2 commenti:

  1. ottima per una colazione e merenda sana, e non solo, anche per finire il pasto !

    RispondiElimina
  2. Grazie Andreea, si io l.ho accompagnata con una crema di panna montata !

    RispondiElimina