venerdì 5 dicembre 2014

Spezzatino di manzo con patate








SPEZZATINO DI MANZO CON PATATE



Ingredienti per 3/4 persone:

650 gr.  bocconcini di bovino adulto

Mezza cipolla

Una carota

Un gambo di sedano

Mezzo bicchiere di vino bianco

Due grosse patate

Due cucchiai di sugo  di pomodoro al basilico

Un pizzico di timo

Due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

Sale e pepe.


Preparazione:

Preparare cipolla sedano e carote tritate e fare leggermente  appassire in due cucchiai d'olio .
Aggiungere la carne e far rosolare bene. Versare mezzo bicchiere di vino bianco secco, lasciare evaporare , sale e pepe e aggiungere una tazza di brodo vegetale caldo e continuare la cottura per una buona mezz'ora.
Nel frattempo preparare le patate tagliate a grossi dadi, poi versarle nella pentola con la carne. Aggiungere due cucchiai di salsa di pomodoro e  un pizzico di timo. Mescolare bene e lasciare cuocere
lentamente controllando di tanto in tanto e aggiungendo poco brodo se necessario,

Una volta cotto, servire ben caldo.









 

1 commento: