Torta di
patate con spinaci e formaggio
1 kg. di
patate
150 g. di
scamorza , o mozzarella, o fontina
500 g. di
spinaci freschi
80 g. di
parmigiano reggiano
Burro
Pangrattato
Noce moscata
Olio
extravergine d'oliva
Sale e pepe
Fate cuocere
le patate in acqua salata e scolatele
leggermente al dente. Sbucciatele.
Lasciatele raffreddare poi tagliatele a rondelle di un cm. circa.
Fate
cuocere anche gli spinaci in una padella antiaderente con pochissima
acqua e un pizzico di sale. Scolateli
bene. Fateli insaporire con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Togliere
dal fuoco.
Aggiungetevi il parmigiano reggiano grattugiato , un
pizzico di noce moscata , sale e pepe.
Preparate
una tortiera, copritela con carta forno, ungetela di burro e spolveratevi del
pangrattato, poi adagiatevi le rondelle
di patate per creare un fondo. Tenetene altre da parte per mettere in superficie.
Riempite con
gli spinaci e aggiungete fettine di scamorza (potrebbe andar bene anche
la mozzarella o della fontina).
Ricoprite con
le altre patate , spennellatele con del
burro fuso e infornatela a 180° per 45 minuti circa. Controllatela durante la cottura e quando
sarà perfettamente dorata è pronta da sfornare.
Lasciatela
raffreddare un po’ in modo da
poterla servire facilmente.
Umm, tiene muy buena pinta. Muchas gracias por compartir la receta
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