lunedì 23 giugno 2014

Misto di Verdure al forno




Questa è la stagione adatta per preparare queste verdure  saporite col timo.


 
MISTO DI VERDURE AL FORNO 

Confit bayaldi – Cucina Turca


Da “La grande Cucina dimagrante” Rizzoli Editore   - 1977

di Michel Guérard


Ingredienti per 4 persone :

200 gr. di zucchine

250 gr. di melanzane

175 gr, di champignons affettati (o cipolle)

350 g. di pomodori a fettine sottili

Un filo d’olio extra vergine d’oliva

Timo q.b.

 spicchio d’aglio tritato

Sale e pepe


Preriscaldare il forno a 200°C.

Con un pelapatate sbucciare gli zucchini e le melanzane longitudinalmente, lasciando tra una sbucciatura e l’altra un cm. di pelle per ottenere un effetto a strisce.

Tagliate ora la verdura a fette sottili.

Prendete 4 terrine da forno per porzione singola, del diametro di circa 14 cm. e dividendo naturalmente le verdure in quattro parti uguali, disponete in ognuna, sovrapponendole leggermente ed alternando i colori.

Cospargete ogni porzione con un cucchiaino d’olio, un pizzico di timo e aglio tritati. Salate e pepate-

Passate in forno per 30 minuti, dopo aver coperto con un foglio di alluminio.

Servite subito.



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