martedì 20 maggio 2014

Clafoutis alle ciliegie e mandorle






Questo  è un dolce  veramente facile da preparare e adatto ai celiaci perché si utilizza la farina di riso
 

CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE E MANDORLE      Gluten-free

 

 

Ingredienti   per 5 persone :

120 g di zucchero

45 g di farina di riso

45 g di mandorle in polvere

30 cl di latte

3 uova

450 g de ciliegie

2 gocce di estratto di mandorle 

Burro e mandorle in polvere  (per lo stampo)

 

Preparazione :

TempoTotale   : circa   45 minuti

Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e spargere sul fondo dello stampo un poco di mandorle in polvere.  Snocciolare le ciliegie e distribuirle sul fondo. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere due gocce d’estratto di mandorle. Incorporare la farina di riso e le mandorle in polvere. Versare poi il latte e amalgamare bene. Il composto deve essere bello omogeneo.

Versare il composto nello stampo. Fare cuocere circa 35/40 minuti. Attendere qualche minuto prima di sformare. Prima di servire spolverizzare leggermente con zucchero a velo.

 

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