Questo è un dolce veramente facile da preparare e adatto ai celiaci perché si utilizza la farina di riso
CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE E MANDORLE Gluten-free
Ingredienti per 5 persone :
120 g di zucchero
45 g di farina di riso
45 g di mandorle in polvere
30 cl di latte
3 uova
450 g de ciliegie
2 gocce di estratto di mandorle
Burro e mandorle in polvere (per lo stampo)
Preparazione :
TempoTotale : circa 45
minuti
Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e spargere sul
fondo dello stampo un poco di mandorle in polvere. Snocciolare le ciliegie e distribuirle sul
fondo. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere due gocce d’estratto di
mandorle. Incorporare la farina di riso e le mandorle in polvere. Versare poi
il latte e amalgamare bene. Il composto deve essere bello omogeneo.
Versare il composto nello stampo. Fare cuocere circa 35/40
minuti. Attendere qualche minuto prima di sformare. Prima di servire
spolverizzare leggermente con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento