Gli asparagi con le uova al burro in "cereghin" sono un piatto della tradizione milanese e brianzola.
Un secondo piatto facile facile ma molto apprezzato che si prepara in primavera quando gli asparagi sono nel pieno della loro fioritura e si trovano a prezzi molto accessibili.
Peer chi non li avesse mai preparati, ecco la ricetta :
Asparagi con uova “in
cereghin” alla milanese
Ingredienti per 2
persone :
½ kg. di asparagi (un
mazzetto)
40 gr. di burro
1 o 2 uova a persona
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale
Dopo aver raschiato i gambi agli asparagi liberandoli della pellicina
esterna con un raschietto, pareggiatene le estremità, quindi lavateli, legateli
tutti insieme a mazzetto e fateli lessare in acqua bollente leggermente salata
tenendo gli asparagi diritti e con le punte che sporgano dall’acqua. Dopo 20
minuti di cottura, scolateli, poneteli
su un piatto piano e teneteli al caldo.
Ora preparate le
uova “in cereghin”( ossia all’occhio di
bue). In un tegamino apposito fate rosolare il burro sino che sarà diventato di
un bel colore dorato scuro, rompetevi le
uova e salate. Lasciate cuocere a fuoco
vivo e adagiate immediatamente le uova
sopra gli asparagi e tutto il
burro, aggiungete una bella spolverata di parmigiano grattugiato e buon
appetito !!!!
un po di milanesità ci vuole e fa bene in cucina :-)
RispondiEliminasai che questo è il mio piatto preferito in assoluto? che scorpacciate in questo periodo...!!
RispondiEliminada milanese di adozione ti dico che la cucina milanese mi piace proprio gli asparagi pure.
RispondiEliminaper restare in tema di asparagi una cosa analoga si fa a mykonos, ma con l'olio di oliva ovviamente e senza niente parmigiano!
irene
uovo e asparagi sono un bel abbionamento di sapore, w la milanesità
RispondiEliminabella semplice e gustosa, brava!
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