Quindici giorni fa ho letto questo annuncio nel blog di Marta
(https://unastreghettaincucina.it)
"""RUSTICA e CARLO
Finalmente posso parlarvi di questa novità. Da oggi parte il
concorso con La Rustica® e Carlo Cracco.
Potrete sbizzarrirvi
in cucina ed utilizzare La Rustica® nelle vostre preparazioni.
Cliccando "mi
piace" sulla pagina Facebook del concorso potrete partecipare per vincere
un bellissimo premio.
Un weekend a Milano
per due persone con cena nel ristorante di Cracco, nel prestigioso tavolo
"table d'hote" con vista cucina.
Inoltre i finalisti
riceveranno una divertente Surprising Box e tutti i partecipanti e votanti
potranno vincere, ad estrazione, un grembiule da cucina.
Anna per quanto
riguarda l' "occhio all'audacia" e quindi all'attenzione alla
scenografia del piatto e io per quanto riguarda il "gusto di osare" e
quindi all'utilizzo di gusti insoliti. """
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Dopo avere letto questo post di Marta, mi sono lasciata prendere dalla voglia di patatine e sono corsa nel negozio a 200 mt. da casa ad acquistare un bel pacchetto di Rustica. Poi ho cominciato a pensare e per utilizzare quanto in frigorifero mi è venuta un'idea ....e se facessi una cremina di asparagi con panna e gorgonzola da servire sulla patatina RUSTICA,? Potrebbe essere un finger food insolito.... mi metto subito al lavoro !!!!
Prendo un mazzo di asparagi, li lavo accuratamente ed elimino il superfluo.
Li affetto a rondelle , vi aggiungo una cipolla bianca , una patata e un pizzico di sale e li faccio cuocere il tempo necessario (nella pentola a pressione tre minuti o poco più)
Poi li passo nel passaverdura una prima volta
e li ripasso una seconda volta per eliminare ogni filamento.
la purea di asparagi è pronta
preparo ora il gorgonzola
lo sciolgo nella panna e quando è ben amalgamato
lo aggiungo alla purea di asparagi ,poi un spolverata di pepe e noce moscata.
Comincio ad aprire il pacchetto e da buona golosa sgranocchio subito la Rustica, croccante e saporita.
Come sarà il sapore abbinato alla mia crema di asparagi ???
Inizio a fare gli assaggi ....
Si può fare, mi piace l'abbinamento !!!
Si può fare, mi piace l'abbinamento !!!
Preparo qualche finger food decorato con pinoli.
Buona la Rustica croccante con la mia cremina di asparagi !!!
Buona la Rustica croccante con la mia cremina di asparagi !!!
E dopo il finger food, preparo anche un primo piatto : una vellutata con le noci, e anziché i crostini di pane mi è sembrato ottimo accompagnarla con le fette di patatine Rustica.
Provare per credere.
Provare per credere.
Ora che sono arrivata alla fine del post sono contenta di averci provato , per me è stato un gioco, ma non credo che parteciperò al concorso. Spero che tante altre food blogger partecipino con la loro creatività.
Alla mia età devo lasciare spazio ai giovani !
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaa me le patatine piacciono e ogni tanto le mangio. san carlo non è la mia marca preferita, ma insomma.....
RispondiEliminaio adoro la panatura di patatine della parodi!
un abbraccio e buon fine settimana
Credo che le patatine piacciamo quasi a tutti.
EliminaSai che non conosco la panatura della Parodi....vado a documentarmi.
Grazie e buona domenica a te !!!!
è una ricetta molto interessante
RispondiEliminaGrazie,sono contenta che l'abbia trovata interessante,.
Eliminaanche se non mi piace la patatine io la crema cosi buona la metterei su un bel pane grigliato con burro
RispondiEliminaOttima idea .
EliminaMah, capisco tutto ma che uno chef che predica la stagionalità, l'autencità dei prodotti, publicizzi una marca di patatine, beh, mi sembra davvero troppo.Non credo che sia sul lastrico e costretto a vivere di pubblicità. Mi ricorda Simone Rugiati che promuoveva le ricette della tradizione annaffiandole con la coca cola... Noi food bloggersarebbe meglio mandassimo messaggi migliori non credi?
RispondiEliminaLuca
Per me è stato un gioco piacevole....
EliminaCredo che ognuno sia libero di decidere per il proprio lavoro, del resto le patatine non sono veleno !!!