mercoledì 2 aprile 2014

TORTA DI RISO E BIETOLE








TORTA DI RISO E BIETOLE


500 gr di bietoline (erbette o coste)

 200 gr di riso originario

 80 gr di formaggio grattugiato ( Grana Padano)

 80 gr di formaggio a pasta morbida : caciotta fresca oppure  mozzarella, provola, fontina , o quello che si preferisce 

 4 uova

 1 cucchiaio di farina

 un poco di pangrattato

uno spicchio d’aglio

  olio extra vergine d’oliva, sale e pepe

Preparazione:

Ho fatto cuocere il riso per circa 15  minuti in acqua bollente salata e poi scolato e lasciato intiepidire in un contenitore capiente.

Ho lavato le erbette e lasciate appassire cinque minuti in pochissima acqua. Scolate bene.

In una teglia con due cucchiai d’olio evo ho fatto soffriggere lo spicchio d’aglio e poi vi ho insaporito le erbette. Eliminato l’aglio.  Lasciato  intiepidire.

A questo punto ho aggiunto al riso le erbette , il  formaggio grattugiato , l’altro formaggio tagliato a dadini .

Ho sgusciato le uova in una ciotola e le ho sbattute aggiungendo un cucchiaio di farina, il sale e il pepe e poi le ho versate nel riso e erbette.  Ho amalgamato bene il tutto.

Ho preso  una tortiera a cerniera , unta bene di burro e spolverata  di pane grattato , vi  ho versato  il composto, livellato bene e aggiunto  una spolverata di pangrattato , formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

 Ho messo in forno già caldo a  170°C per 35 minuti .

Ottima  per  il lunedì di  Pasquetta.





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