TORTA DI RISO E BIETOLE
500 gr di bietoline (erbette o coste)
 200 gr di riso
originario
 80 gr di formaggio
grattugiato ( Grana Padano)
 80 gr di formaggio a
pasta morbida : caciotta fresca oppure  mozzarella, provola, fontina , o quello che si
preferisce  
 4 uova
 1 cucchiaio di farina
 un poco di
pangrattato
uno spicchio d’aglio
  olio extra vergine
d’oliva, sale e pepe
Preparazione:
Ho fatto cuocere il riso per circa 15  minuti in acqua bollente salata e poi scolato
e lasciato intiepidire in un contenitore capiente.
Ho lavato le erbette e lasciate appassire cinque minuti in
pochissima acqua. Scolate bene.
In una teglia con due cucchiai d’olio evo ho fatto
soffriggere lo spicchio d’aglio e poi vi ho insaporito le erbette. Eliminato
l’aglio.  Lasciato  intiepidire.
A questo punto ho aggiunto al riso le erbette , il  formaggio grattugiato , l’altro formaggio
tagliato a dadini .
Ho sgusciato le uova in una ciotola e le ho sbattute
aggiungendo un cucchiaio di farina, il sale e il pepe e poi le ho versate nel
riso e erbette.  Ho amalgamato bene il
tutto.
Ho preso  una tortiera
a cerniera , unta bene di burro e spolverata  di pane grattato , vi  ho versato  il composto, livellato bene e aggiunto  una spolverata di pangrattato , formaggio
grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
 Ho messo in forno già
caldo a  170°C per 35 minuti .
Ottima  per  il lunedì di  Pasquetta.

Grazie, contraccambio la visita.
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