RISOTTO AGLI ASPARAGI E PANCETTA
Ingredienti per 4
persone :
300 g. di riso Baldo, 150 g. di asparagi, 50 g. di pancetta,
½ bicchiere di
Verdicchio Castelli di Jesi,
Cipolla, brodo, prezzemolo,
40 g. di formaggio grattugiato,
olio, 40 g. di burro, sale e pepe.
Sbollentate in acqua salata gli asparagi . Scolateli, tenete
da parte le punte e tagliate i gambi a
rondelle.
In una casseruola scaldate due cucchiai di olio e una noce
di burro, fatevi appassire cipolla e pancetta
finemente tritate e dopo cinque minuti unitevi gli asparagi , mescolate delicatamente e fate
insaporire.
Aggiungete il riso, quando è colorito spruzzatelo con il
vino bianco e fate evaporare.
Portate a cottura il risotto versandovi un mestolo di brodo
caldo alla volta. Alla fine, mantecate con
una noce di burro e il formaggio grattugiato. Pepate,
aggiungete le punte di asparagi
e
prezzemolo tritato.
Asparagi e pancetta.... interessante!!
RispondiElimina@ Corradot : E' una ricetta presa dal "Cucchiaio d'Argento" - Primi Piatti - Riso e risotti.
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