domenica 20 maggio 2012

Risotto agli asparagi e pancetta



RISOTTO AGLI ASPARAGI E PANCETTA

Ingredienti  per 4 persone :

300 g. di riso Baldo, 150 g. di asparagi, 50 g. di pancetta,

½  bicchiere di Verdicchio Castelli di Jesi,

Cipolla, brodo, prezzemolo,

40 g. di formaggio grattugiato,

olio, 40 g. di burro, sale e pepe.



Sbollentate in acqua salata gli asparagi . Scolateli, tenete da parte le punte e  tagliate i gambi a rondelle.

In una casseruola scaldate due cucchiai di olio e una noce di burro, fatevi appassire cipolla e pancetta

finemente tritate e dopo cinque minuti unitevi  gli asparagi , mescolate delicatamente e fate insaporire.

Aggiungete il riso, quando è colorito spruzzatelo con il vino bianco e fate evaporare.

Portate a cottura il risotto versandovi un mestolo di brodo caldo alla volta. Alla fine, mantecate con
una noce di burro e il formaggio grattugiato.   Pepate, aggiungete le punte di asparagi 
 e prezzemolo tritato.








2 commenti:

  1. Asparagi e pancetta.... interessante!!

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  2. @ Corradot : E' una ricetta presa dal "Cucchiaio d'Argento" - Primi Piatti - Riso e risotti.

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