la foto presa dal web www.parcobeigua.it
Pochi giorni fa dal mio fruttivendolo di fiducia, qui a Celle Ligure,
sono già apparse ceste cariche di funghi(Boletus edulis). Belli e piuttosto grossi.
A parere di esperti il profumo è ancora carente, data la stagione,
ma sono ottimi porcini della Liguria raccolti nei boschi del
Monte Beigua.
Immediatamente ho pensato al piatto da cucinare ed è stato un successo.
Purtroppo qui in vacanza non sono ben attrezzata per la foto e chiedo scusa.
Eccovi la ricetta, che mi era stata consigliata da una signora genovese….
TAGLIATELLE MARE E MONTI
Ingredienti per 4 persone :
g. 400 tagliatelle casalinghe
500 g. di frutti di mare (cozze, gamberetti, calamari, moscardini, vongole, ecc.)
g. 100 di funghi freschi trifolati
filetti di acciuga,
pomodoro,
olio extra vergine d’oliva ligure,
prezzemolo,
1 bicchiere di vino bianco secco,
aglio,
sale e pepe.
Preparazione:
Soffriggete in padella nell’olio aglio, prezzemolo e le acciughe spezzettate. Aggiungete i frutti di mare. Cuocete per qualche minuto. Versate il vino e fate evaporare, aggiungete il pomodoro e regolate sale e pepe continuando la cottura per qualche minuto.
Versate le tagliatelle nel frattempo cotte al dente, unitamente ai funghi trifolati. Fate saltare e servite.
BUON APPETITO !!!
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