In questi ultimi tempi sono stata un po' assente dal blog ed ora voglio
ricuperare .... e dal mar Ligure di Ponente ecco una ricetta saporita ed economica.
SUGARELLO CON OLIVE TAGGIASCHE E POMODORINI
Il Sugarello (Trachurus trachurus) è un pesce azzurro dei nostri mari.
Lo trovo qui in Liguria ad un prezzo molto molto contenuto, un così detto pesce povero, ma la sua carne è gustosa e soda. Ricco di Omega3 e con pochissime calorie..
Ingredienti per 4 persone:
4 sugarelli da circa 400 gr. ognuno
1 spicchio d'aglio
1 pugno di olive taggiasche
200 gr. di pomodorini freschi
Un ciuffo di prezzemolo
Qualche foglia di basilico
1 mestolo di fumetto di pesce
Sale, pepe (facoltativo)
4 cucchiai olio extra vergine d’oliva taggiasca della Riviera Ligure
Preparazione:
Eviscerate i sugarelli, quindi sfilettarli lungo la lunghezza.
Con la lisca e la testa preparate a parte il fumetto di pesce.
Tritate finemente lo spicchio d'aglio e mettetelo in una casseruola con l'olio extra vergine di olive taggiasche e lasciate imbiondire a fuoco medio per qualche minuto, poi adagiatevi i filetti di sugarello. lasciateli dorare un poco dalle due parti e versatevi sopra i pomodorini tagliati a dadini , il basilico e le olive . Continuate la cottura bagnando se necessario con un poco di fumetto di pesce per una decina di minuti . Poco prima del termine di cottura insaporite con sale, pepe macinato al momento e con abbondante prezzemolo tritato finemente.
Servite il sugarello con il loro sughetto.
ricuperare .... e dal mar Ligure di Ponente ecco una ricetta saporita ed economica.
SUGARELLO CON OLIVE TAGGIASCHE E POMODORINI
Il Sugarello (Trachurus trachurus) è un pesce azzurro dei nostri mari.
Lo trovo qui in Liguria ad un prezzo molto molto contenuto, un così detto pesce povero, ma la sua carne è gustosa e soda. Ricco di Omega3 e con pochissime calorie..
Ingredienti per 4 persone:
4 sugarelli da circa 400 gr. ognuno
1 spicchio d'aglio
1 pugno di olive taggiasche
200 gr. di pomodorini freschi
Un ciuffo di prezzemolo
Qualche foglia di basilico
1 mestolo di fumetto di pesce
Sale, pepe (facoltativo)
4 cucchiai olio extra vergine d’oliva taggiasca della Riviera Ligure
Preparazione:
Eviscerate i sugarelli, quindi sfilettarli lungo la lunghezza.
Con la lisca e la testa preparate a parte il fumetto di pesce.
Tritate finemente lo spicchio d'aglio e mettetelo in una casseruola con l'olio extra vergine di olive taggiasche e lasciate imbiondire a fuoco medio per qualche minuto, poi adagiatevi i filetti di sugarello. lasciateli dorare un poco dalle due parti e versatevi sopra i pomodorini tagliati a dadini , il basilico e le olive . Continuate la cottura bagnando se necessario con un poco di fumetto di pesce per una decina di minuti . Poco prima del termine di cottura insaporite con sale, pepe macinato al momento e con abbondante prezzemolo tritato finemente.
Servite il sugarello con il loro sughetto.
Ciao!!!! ma che piacere trovare il tuo blog!!! complimenti....e grazie per essere passata da me!!!! a presto!!!
RispondiEliminaciaooooooo
Nicoletta: il piacere è stato anche mio. Grazie e a presto !!!
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