martedì 18 luglio 2017

Torta di mais con l'ananas





TORTA DI MAIS CON L' ANANAS

Difficoltà : facile
Tempo : 1 ora
Calorie : 280 a porzione

Ingredienti per 6 persone :
7 fette di ananas fresco (o sciroppato)
100 g. di farina bianca
100 g. di farina di mais macinata fine
2 cucchiaini di lievito in polvere
30 g. di burro
100 g. di zucchero
3 uova
Succo di ananas
Un pizzico di sale.
Burro e zucchero per lo stampo.

Imburrate una teglia e cospargetela con poco zucchero.
Fate fondere il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
Setacciate le farine con il lievito e amalgamatevi il burro fuso,
lo zucchero, i tuorli e qualche cucchiaio di succo di ananas,
in modo da ottenere una pastella molto densa.
Incorporate anche gli albumi montati a neve con un pizzico di sale
e versate nella teglia.
Allineate sulla pasta le fette di ananas, cospargete con un altro
cucchiaio di zucchero e cuocete 40 minuti in forno già caldo a  190°.
Fate intiepidire prima di sformare.

P.S. Se utilizzate ananas sciroppata, come ho fatto io,  regolatevi a mettere meno zucchero.











2 commenti:

  1. Molto bella da vedere e immagino anche molto golosa !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Andreea, piaciuta e finita subito!

      Elimina