lunedì 14 maggio 2012

Peperoni farciti alla turca


PEPERONI FARCITI

Ingredienti per 6 peperoni:

Peperoni rossi, gialli e verdi
250 g. di riso
olio extra vergine d'oliva 250 g.
cipolla media 1  tritata
1 pomodoro grosso pelato e tagliato a dadini
25 g. di pinoli
25 g. di uvetta passa di Corinto
1 cucchiaio raso di sale
1 cucchiaio raso di zucchero
250 g. di acqua bollente
mezzo mazzetto di prezzemolo
mezzo mazzetto di menta fresca
mezzo mazzetto di aneto (o finocchio)

 Preparazione del ripieno:

Fate scaldare l'olio in una pentola piuttosto grande. Versateci le cipolle tritate e fatele dorare.
Aggiungete il riso e i pinoli, continuate a mescolare fino a che il riso sia ben dorato.
Aggiungete quindi il sale, lo zucchero, l'uvetta secca e mescolate.
Aggiungete adesso l'acqua bollente e mescolate nuovamente, coprite e lasciate cuocere
a fuoco lento per una quindicina di minuti . Aggiungete adesso l'aneto, la menta e il prezzemolo.
Mescolate per bene.
Versate in un piatto e lasciate raffreddare prima di utilizzarlo.

Lavare bene i peperoni, togliamo la calotta, puliamoli bene dell'interno e riempiamoli con la farcia di riso già preparata.


Disporre i peperoni in una teglia fonda. Versatevi acqua fino a metà altezza dei peperoni e
passate in forno preriscaldato a 180°, per  45 minuti circa, finchè appariranno ben cotti ma non sfatti.
Lasciateli raffreddare nella teglia e portateli in tavola freddi.





Questo ripieno, preparato con olio d'oliva è usato anche per pomodori, melanzane e zucchine, oltre che per i peperoni.

8 commenti:

  1. Ma che ricetta deliziosa!! Complimenti davvero, deve essere buonissima!!
    PS: passavo per invitarti a partecipare al mio primo contest: "Arcobaleno in cucina" ^_^
    http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rumi. ora vado a leggere sul tuo blog.

      Elimina
  2. Moooolto interessante !!!
    Segnata al volo :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Corrado, ti piacerà sicuramente. E' una ricetta tipica della cucina turca. Fatta spesso da mia nonna.

      Elimina
  3. ma che buoni...e che bel ripieno interessante e gustoso :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo, questo ripieno , volendo diminuire l'olio
      può diventare anche dietetica ....

      Elimina
  4. davvero particolare mi piace questa ricetta con i peperoni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Simona, sono contenta che questa ricetta abbia destato il tuo interesse. Grazie.

      Elimina