martedì 20 settembre 2011

Spezzatino di vitello con carote

SPEZZATINO DI VITELLO CON CAROTE
Si tratta di uno spezzatino leggermente dietetico, in quanto
abitualmente ci metto anche le patate.
Oggi ho preferito eliminarle e dare più spazio a carote...

Ingredienti per 4 persone:

600 gr. circa di spezzatino di vitello (polpa)
una cipolla
due gambi di sedano
tre carote
un rametto di timo
mezzo bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale 1 tazza
burro 20 g.
olio extra vergine d'oliva 30 g.
uno/due cucchiaini di passato di pomodoro fresco
sale

Pulire e lavare la carota, il sedano e la cipolla e affettare.
Mettere le verdure in un tegame di terracotta ( oppure
in uno antiaderente) e unire olio e burro.
Porre il recipiente su fuoco moderato e lasciar rosolare
sino a quando le verdure saranno leggermente appassite.
A questo punto aggiungere la carne, lasciarla dorare e aggiungere
il vino bianco. Far evaporare poi aggiungere i due cucchiaini di
passato di pomodoro, salare, aggiungere il rametto di timo, fare
insaporire bene, poi aggiungere la tazza di brodo caldo. Mescolare
bene , incoperchiare e lasciar cuocere a fuoco basso per circa un'ora
e mezzo, controllando spesso e se occorre aggiungere ancora un goccio di brodo.
Servire caldo.

6 commenti:

  1. La carne non la preparo spesso, ma quando mi ci metto amo gli spezzatini!
    ottimo il tuo!:)

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  2. Noooo, io lo faccio esattamente cosi' e lo volevo pubblicare....
    Troppo tardi :-(

    PS - Siamo forti, pero'....

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  3. Bonjour Virginia

    Voici un bon repas facile à faire et de bon goût

    Bonne journée

    Ginette xx

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  4. Ciao :)

    Mi chiamo Elena e sul mio blog di cucina sto raccogliendo delle ricette, insieme agli altri food blogger, per creare una raccolta. :)

    Si tratta di ricette "a colori" che verrebbero poi raccolte (citando ovviamente le fonti) in un ebook scaricabile da tutti gli amanti della buona cucina.

    Se ti può interessare, questo è il link dove ci sono tutti i dettagli. :)

    Raccolta ricette di cucina


    Spero di averti incuriosita. :P

    Ti auguro buona giornata,

    elena.

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  5. mmm...mi sa che se lo preparo alla mia ciurma li faccio proprio felici...un bacione

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