
MEZZELUNE DI FROLLA RIPIENE
Per la pasta frolla:
500 g. farina 00,
250 g. burro,
250 g. zucchero,
2 uova,
un pizzico di sale,
scorza grattugiata di un limone.
Per il ripieno :
g.400 ricotta
g.80 zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di liquore strega
un pizzico di cannella in polvere
2 cucchiai di cioccolato fondente grattugiato
1/2 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 uovo.
Preparazione:
Con gli ingredienti indicati preparare la pasta frolla.
Farne una palla, avvolgerla in un foglio di carta oleata e metterla
in frigorifero per un’oretta.
Nel frattempo setacciare la ricotta ed unire lo zucchero, l’uovo, la
cannella, la vanillina, il liquore strega, il cioccolato ed il cacao.
Amalgamare bene il composto che dovrà risultare come una
Crema piuttosto densa.
Con il matterello stendere la pasta ad uno spessore non troppo
sottile, poi ricavarne tanti dischi di otto centimetri di diametro.
Con un cucchiaio distribuire il composto al centro di ogni disco e
piegarli a metà formando delle mezzelune;con i rebbi di una
forchetta premere la pasta tutt'attorno affinchè il ripieno non
esca. Con un poco di uovo sbattuto spennellare la superficie dei
dolci, quindi metterli in forno già caldo (150°) per circa 25 minuti
o facendo la prova stecchino.