Come tutti sanno, la carne di tacchino è una carne bianca magra ed anche economica.
Cucinata così al forno è veramente facile, ma occorrerà almeno circa un'ora e mezza.
Ingredienti :
Una sovracoscia di tacchino (circa 650 gr)
olio extra vergine d'oliva q.b.
uno spicchio d'aglio
erbe aromatiche fresche :
un rametto di rosmarino,
tre foglie di salvia,
foglioline di timo,
due foglioline di alloro.
sale e pepe.
Preparazione :
Ho inciso leggermente la parte superiore della sovra-coscia, vicino all'osso centrale.
Ho tritato finemente il rosmarino, la salvia, il timo e lo spicchio di aglio, vi ho aggiunto il sale e il pepe ed ho miscelato il tutto. Ho cosparso la sovra-coscia con queste erbe e l'ho sistemata, con la parte della pelle verso il basso, in una pirofila ovale di pirex da forno, con alcuni cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Ho preriscaldato il forno a 200°C e ho poi inserito la pirofila con il tacchino . Ho lasciato cuocere per una quindicina di minuti e poi ho girato e lasciato cuocere ancora quindici minuti. Dopo di che ho abbassato il forno a 170°C, avendo cura di girarlo e rigirarlo ogni tanto, inumidendo con il suo sughetto. Dopo un totale di un'ora e mezza il tacchino era ben cotto e morbido al punto giusto.
La sovra-coscia di tacchino è risultata veramente ottima e molto saporita dalle erbe aromatiche. Ho avuto pure i complimenti da mio figlio che è un vero buongustaio.
Come contorno ho preparato finocchi al burro, ma è ottimo accompagnare con patate arrosto.
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