TIMBALLO DI RISO
Ingredienti per 6 persone
Per il risotto al ragù :
250 gr. riso per risotti
200 gr. di carne trita (manzo e maiale)
mezza cipolla, una carota, un gambo di sedano,
200 gr. di passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
Per condire il timballo:
150 gr di piselli
1 uovo
1 mozzarella di bufala
Parmigiano Reggiano grattugiato
Besciamella q.b.
Burro q.b.
Pane grattugiato per la teglia
Preparazione :
Come prima cosa preparare il ragù.
Tritare le verdure e farle rosolare con un filo di olio.
Aggiungere la carne trita e lasciarla rosolare. Sale e pepe.
In un'altra teglia far rosolare il riso sempre mescolando
e aggiungere il ragù di carne, la passata di pomodoro
e fate cuocere per circa 15/20 minuti. Deve essere al dente.
Mantecate il tutto con abbondante parmigiano.
Aggiungete un uovo,
i piselli fatti bollire a parte e poi scolati.
Aggiungete la mozzarella di bufala tagliata a pezzettini,
amalgamate bene e aggiungete anche la besciamella.
Preparate lo stampo imburrato abbondantemente e poi spolverato con pangrattato. Versatevi il composto di riso.
Spolverate di parmigiano e fiocchetti di burro.
Infornate a 180° per 40 minuti.
Variante :
anzichè la mozzarella potete mettere
100 gr. di emmenthal e 100 gr. di prosciutto cotto a dadini
Nota : ho letto la ricetta dal blog Dissapore.it : Timballo di riso.
Il timballo è una preparazione non difficile ma laboriosa ma è riuscito molto bene ha un ottimo aspetto, brava
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