martedì 28 marzo 2023

Timballo di riso

TIMBALLO DI RISO

Ingredienti per 6 persone

Per il risotto al ragù :

250 gr. riso per risotti

200 gr. di carne trita (manzo e maiale)

mezza cipolla, una carota, un gambo di sedano,

200 gr. di passata di pomodoro

olio extra vergine di oliva q.b.

Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.


Per condire il timballo:

150 gr di piselli

1 uovo

1 mozzarella di bufala

Parmigiano Reggiano grattugiato 

Besciamella q.b.

Burro q.b.

Pane grattugiato per la teglia


Preparazione :

Come prima cosa preparare il ragù. 

 Tritare le verdure e farle rosolare con un filo di olio. 

Aggiungere la carne trita e lasciarla rosolare. Sale e pepe.

In un'altra teglia  far rosolare il riso sempre mescolando

 e aggiungere il ragù di carne,  la passata di pomodoro

  e fate cuocere per circa  15/20  minuti. Deve essere al dente.

Mantecate il tutto con abbondante parmigiano.

Aggiungete un uovo, 

i piselli fatti bollire a parte e poi scolati.

Aggiungete la mozzarella di bufala tagliata a pezzettini,

amalgamate bene e aggiungete anche la besciamella.

Preparate lo stampo imburrato abbondantemente e poi spolverato con pangrattato. Versatevi il composto di riso.

 Spolverate di parmigiano e fiocchetti di burro.

Infornate a 180° per 40 minuti.


Variante :

anzichè la mozzarella potete mettere

 100 gr. di emmenthal e 100 gr. di prosciutto cotto a dadini


Nota : ho letto la ricetta dal blog Dissapore.it  : Timballo di riso.



Il riso e il ragù

i piselli lessati


Ho aggiunto piselli,  uovo, mozzarella
Sfornato dopo 40 minuti


 Il mio timballo ben riuscito

1 commento:

  1. Il timballo è una preparazione non difficile ma laboriosa ma è riuscito molto bene ha un ottimo aspetto, brava

    RispondiElimina