Oggi è il nostro 55° Anniversario di matrimonio
In questi tempi meglio festeggiare a casa propria. Alla nostra età non va affatto bene andare a pranzo al ristorante all'aperto in queste giornate fredde. Per un Anniversario importante, in altri tempi avremmo sicuramente festeggiato con una buona Saint Honorè...., ma avevo delle bellissime fragole e ho pensato di preparare io una torta semplice e genuina.
Torta ricotta e fragole
Ingredienti :
500 gr. di fragole
250 gr. di ricotta fresca
3 uova
150 gr di zucchero semolato
50 ml di latte
50 gr di burro morbido
250 gr. di farina 00
una bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un limone
Procedimento
Preparare le fragole lavate e asciugate, Tagliarle a pezzi.
Tenerne qualcuna intera per la decorazione in superficie.
Sbattere bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Unire la ricotta e poi il latte sempre mescolando , fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiungere il burro fuso a bagnomaria e lasciato raffreddare , aggiungere la farina e il lievito.
Io ho utilizzato uno sbattitore elettrico fino ad amalgamare bene il tutto.
A questo punto ho aggiunto le fragole spezzettate, ho mescolato delicatamente con un cucchiaio.
Ho preso uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, ho imburrato bene e infarinato e aggiunto il composto. Ho preso le fragole rimaste , le ho tagliate in due e le ho posizionate sulla superficie.
Ho messo in forno preriscaldato a 180°per 40 minuti.
Volendo, spolverizzare con zucchero a velo, prima di servire.
E' riuscita ottima, tant'è vero che ne ho mangiate due belle fette, anche se non avrei dovuto!!!!
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RispondiEliminaTanti auguri! Bellissima torta! 😍😍😍
RispondiEliminaGrazie per gli Auguri, cara Maria, che ho molto graditi.
EliminaСпасибо за добрые пожелания, дорогая Мария
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