Anelletti al forno alla siciliana
INGREDIENTI per 4 persone :
250 gr. di Anelletti Siciliani Biologici "Il Gusto del Grano"
Carne trita per ragù:
200 gr. di vitello
100 gr. di suino
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
2 foglie di basilico
1/2 bicchiere di vino rosso
500 gr. Passata di pomodoro
1 melanzana
150/200 gr. di piselli
1 uovo sodo
100 gr. di Caciocavallo
150 gr. Mozzarella
30 gr. Parmigiano grattugiato
q.b. pangrattato
PREPARAZIONE:
Per fare gli anelletti alla siciliana, per prima cosa occorre preparare un buon ragù.
Io l'ho preparato il giorno prima: ho affettato finemente il sedano, la carota e la cipolla ed ho fatto rosolare con un filo d'olio, poi ho aggiunto la carne trita e ho fatto imbiondire , poi ho aggiunto il vino rosso e lasciato sfumare. Ho aggiunto la passata di pomodoro, due foglie di basilico, sale e pepe.
Ho lasciato cuocere lentamente per un'ora abbondante, mescolando di tanto in tanto e aggiunto qualche cucchiaio di brodo.
La mattina dopo ho fatto cuocere gli anelletti in abbondante acqua bollente salata e scolato al dente.
Ho preparato la melanzana a dadini e l'ho fatta cuocere con un goccio di olio extra vergine d'oliva.
Ho tolto il ragù dal frigorifero e l'ho scaldato leggermente. Ho fatto cuocere i piselli al vapore e appena pronti li ho versati nel ragù.
A questo punto ho versato gli anelletti già cotti in un contenitore capiente. Li ho conditi con il ragù con i piselli, la melanzana, ho amalgamato bene. Vi ho inserito il caciocavallo affettato a julienne, la mozzarella a pezzetti e ho aggiunto anche un uovo sodo, ma non era indispensabile e poi il parmigiano. Mescolato delicatamente e poi versato il tutto in una teglia da forno ben imburrata. Ho spolverato con poco pangrattato e fiocchetti di burro.
Ho messo in forno a 180° per 40 minuti a gratinare.
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