domenica 18 novembre 2018

Rotolo di tacchino alle castagne

La ricetta dell'arrosto di tacchino alle castagne è  ideale  per una cena autunnale e perfetta  da inserire nel menù delle Feste Natalizie.
Un secondo piatto che possiamo tranquillamente preparare in anticipo.




Rotolo di tacchino alle castagne

(Ricetta di Enza Bettelli)


Ingredienti

1 kg di fesa di tacchino
600 gr. di caldarroste  surgelate
200 gr. di salsiccia (luganega)
20 gr. di grana grattugiato
Una manciatina di mollica di pane raffermo
20 gr. di burro
5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1kg. di patate novelle
Vino bianco
Alloro
Sale.

Preparazione

 Tagliate la carne in modo da ottenere una fetta rettangolare.

Sbriciolate la metà delle castagne e la salsiccia e mescolateci il grana e la mollica tritata fine.

Salate la carne e distribuitevi sopra il composto di castagne.

Arrotolate il tutto e legate.

Fate rosolare la carne , bagnatela con il vino, salate e cuocete per 15 minuti.

Aggiungete le patate e l’alloro, salate e cuocete per altri 40 minuti.

Aggiungete le castagne rimaste e lasciate sul fuoco per altri 10 minuti, finchè saranno calde.

Vino Consigliato : Sangiovese di Romagna




2 commenti:

  1. Risposte
    1. Si, è molto saporito per via della salsiccia. L'ho cucinato qualche anno fa e avevo tenuto la ricetta perchè ci era piaciuto molto. Grazie e buona serata.

      Elimina