RATATOUILLE ALLA NIZZARDA
E' un contorno di verdure mediterranee che amo moltissimo.
Preparo spesso la ratatouille, specialmente in
estate.La ricetta è sempre la stessa.
Tempo di preparazione : Mezz’ora
Tempo di cottura : 40 minuti
Dosi per 6 persone :
Un peperone rosso e uno giallo tagliato a strisce.
350 g. di pomodori
perini pelati e privati dei semi.
Una grossa cipolla affettata finemente.
400 gr. di zucchine tagliate a fettine sottili.
400 gr. di melanzane tagliate a cubetti.
5 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
Uno spicchio d’aglio.
Un mazzetto aromatico, legato (basilico, origano o timo)
Pepe macinato al momento.
Sale.
Far rosolare la cipolla per cinque minuti in una capace
padella. Aggiungete i pomodori
schiacciati grossolanamente con la forchetta, le zucchine e le
melanzane.
Rigirate con cura, unite anche i peperoni, l’aglio, il
mazzetto aromatico, e quindi condite il tutto con il sale e abbondante pepe
macinato al momento.
Fate cuocere a calore vivace per trenta minuti o fino a
quando le verdure avranno perso tutto il loro liquido e saranno rosolate
uniformemente.
Togliete l’aglio e il mazzetto aromatico. Disponete sul
piatto di portata le verdure.
La ratatouille deve avere un fondo di cottura piuttosto
denso , senza però che zucchine e melanzane si spappolino.
E' buona calda ma gustosa anche fredda. Ottima per
accompagnare carne o pesce. Oppure per condire pasta o riso.
Si consiglia di accompagnare la Ratatouille con un buon vino rosso.
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