martedì 23 gennaio 2018

Faraona arrosto




Una preparazione molto semplice , ma invitante.

FARAONA ARROSTO

Ingredienti :

1 faraona di circa 1 kg.  
80 g. di pancetta 
 40  g.di burro
un rametto di rosmarino
un rametto di salvia
sale e pepe


Pulite e fiammeggiate la faraona, lavatela bene e asciugatela.
Mettete all'interno della faraona il rosmarino e la salvia, sale, pepe , due fettine di pancetta e  10 grammi di burro.
Avvolgete la faraona con la pancetta e legatela.
Fate sciogliere il burro rimasto  in una casseruola ovale , mettetevi la faraona, salate incoperchiate e fate cuocere adagio per circa due ore, rigirandola ogni tanto.
A cottura ultimata, togliete la pancetta, fate restringere il sugo, passatelo al colino e versatelo sulla faraona tagliata a pezzi.

Accompagnare con patate arrosto,o con  spinaci al burro, o con finocchi gratinati, ecc. ecc.


















2 commenti:

  1. Una grande faraona è il miglior modo per gustarla al meglio

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    1. Grazie. E' un secondo semplice anche per inesperte in cucina.

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